dilluns, 29 d’octubre del 2012

Cupcakes de Halloween

¿Habéis visto nuestro Facebook? Si lo habéis visitado -que esperamos que sí- habréis visto que este fin de semana hemos hecho cupcakes de Halloween... aunque no es una fiesta muy nuestra, cualquier excusa es buena para decorar cupcakes... 


Así que nos pusimos mano a la obra! os vamos a confesar que para inspirarnos estuvimos navegando por internet para buscar ideas para decorar... ¡y nos quedaron geniales!

Otra confesión que os vamos a hacer es que Alma, del blog Objetivo cupcake perfecto es nuestra musa cupcakera, nos encantaaaaaaaaaaaaaaaaa; de su blog sacamos la receta para la base, es la receta de vainilla infalible y es eso, infalible, siempre sale bien y siempre triunfa entre los catadores oficiales.

Para el frosting, optamos por una crema de queso, queríamos que fuera blanquita de color para poder teñir, además está bueníssisisisisisma. 

Una vez tuvimos la base y el frosting nos pusimos al lío, o sea a decorar. Para la decoración usamos por un lado el frosting de queso y por otro fondant, nosotras usamos el de la marca Funcakes (Primicia: fuimos a un curso y tenemos una receta genial para hacer fondant, os la pondremos pronto en el blog).

Con el fondant se puede hacer casi de todo, sólo hace falta un poco de maña, algunas de las figuras que hicimos son más fáciles que otras, pero con paciencia todas salen. Nosotras con fondant hicimos el sombrero de bruja, el gato negro, la tumba con el mensaje RIP y el bocadillo con la palabra BOOO. 


También con fondant hicimos este terrorífico ojo. Para las venas usamos unos lápices pasteleros de Dr. Oetker, que podeis encontrar en Müller.



Con frosting teñido de rosa intentamos hacer cerebros -usamos la boquilla nº2 de Wilton-, digo intentamos porqué creo que sino lo decimos nadie sabe qué son, jejeje. 



También hicimos unas momias -con la boquilla nº101 de Wilton- y el frosting blanco.



Con estos modelos triunfamos como la Coca Cola, tanto niños como mayores estuvieron encantados, buenísimos y chulísimos.

A ver si os animais a probar, ahora que se acercan unos días festivos hay tiempo para meterse en la cocina y encender el horno.

Un abrazo,

Maria Antònia y Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada