dimarts, 20 de novembre del 2012

¡Y nos volvimos locas con la fiebre tropical!

Una idea rondaba por nuestra cabeza, cupcakes tropicales, mmmmmm sonaba bien.


Los ingredientes que manejábamos eran: piña, pasta de mango y pasta de fresa. Tambien sonaban bien...

Entonces nos volvimos locas y empezamos a hacer combinaciones y más combinaciones, mezclas y más mezclas. Los probadores oficiales se volvieron locos preguntando ¿y este de qué es? y nosotras locas contestando, a ver si tiene esta capsula y este color debe ser.... jejejejejeeje


Nada, una locura, pero con resultado ¡buenisisisisisisismo!

Vamos con las recetas y sus variaciones, a ver si os lo podemos explicar de una forma clara...

Receta básica de la base:
120gr mantequilla
180gr azúcar blanco
2 huevos M
230gr harina
2 cucharitas de levadura
120ml leche semidesnatada

Variaciones, tres opciones:
1. piña triturada, 220gr
2. una cucharada de pasta de mango
3. una cucharada de pasta de fresa

El proceso es el mismo, pongais la variación que pongais:

Primero mezclamos la mantequilla y el azúcar, añadimos los huevos uno a uno y finalmente añadimos la leche.

Por otro lado tamizamos la harina, y la levadura; cuando está listo lo añadimos al resto de ingredientes y mezclamos. Cuando tenemos la mezcla homogénea añadimos una de las tres variaciones: piña, pasta de mango o pasta de fresa, a gusto del consumidor.

Si batimos mucho con varillas la base nos quedará más aireada, es decir, como con agujeritos; si batimos manualmente y poco nos quedará más densa.

Podeis elegir, como más os guste.

Luego hay que rellenar las capsulas 2/3, y hornear unos 20 minutos a 160º con el horno ya caliente; aunque esto dependerá de vuestro horno, puede que necesite unos minutos menos.

Ahora la buttercream, y más locuraaaaaaaaaaaaaaa

Esta es la receta básica:
 250gr mantequilla
400gr azúcar glas
3 cucharadas leche semidesnatada
Tambien tres opciones:
1. piña triturada, 220gr
2. una cucharada de pasta de mango
3. una cucharada de pasta de fresa

Recordad que para hacer el buttercream la mantequilla debe estar rollo pomada, esto quiere decir, a temperatura ambiente.

Mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar glas; con varillas o con la Kitchen Aid; añadimos la leche y luego el ingrediente que hayamos elegido: piña, mango y fresa. Batimos unos cuatro minutos a velocidad media-alta.

Y la locura total, probar mezclas, allá van las opciones que hicimos:
1. Base de mango y buttercream de mango
2. Base de piña y buttercream de piña
3. Base de fresa y buttercream de fresa



Hasta aquí todo normal, no? 

Pero no, nosotras no nos conformamos, cuál científicas en su laboratorio, sustituimos las probetas por capsulas y los productos químicos por harinas y pastas...

1. Base de mango y buttercream de fresa
2. Base de mango y buttercream de piña
3. Base de fresa y buttercream de mango
4. Base de fresa y buttercream de piña
5. Base de piña y buttercream de mango
6. Base de piña y buttercream de fresa

Aunque los probadores oficiales los encontraron a todos geniales. Hemos de decir que el que tuvo menos éxito fué el de piña, le faltaba algo de dulzón; aunque, aviso a navegantes, ¡nosotras somos adictas al azúcar!


¿Cuáles vais a probar?

PD: Los sabores en pasta son de la marca Home Chef; las recetas básicas son de Alma del blog Objetivo: cupcake perfecto, y luego le hemos hecho nuestras variaciones.

El sábado nos vamos de feria de reposteria a Barcelona, la BCNDECAKE, creo que vamos a llevar una maleta vacia para traernos para Mallorca la compra, jejeje

Maria Antònia i Carme


2 comentaris:

  1. Siii los de mango, me dejaron Sin palabras, y recomiendo mango en pasta tiene más sabor.

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  2. Siiiii, sin palabras! Nosotras usamos la pasta de Home Chef y quedaron geniales!

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