dimecres, 6 de febrer del 2013

Princesas y natillas, buena combinación ¿no?

mmmmm... natillas.... ¿os gustan las natillas? a nosotras nos recuerdan a nuestra infancia... aunque seguimos haciendo y comiendo natillas, jejeje, así que o nuestra infancia se ha alargado más de la cuenta, o nosotras nos quedamos quedado un poco ancladas en ella, rollo Peter Pan, pero en chica. 

Es que ser chica de cuento es un rollo, sólo podemos ser princesas, que está muy bien, que vamos súper guapas con nuestros vestidos y coronas, pero nosotras queremos más... aventuras y desventuras y no sólo quedarnos a esperar al príncipe azul... que no está mal, pero es que a veces tardan taaaaaaaaaaanto a llegar... pero taaaaaaaaaaaanto... que chicas, hay que salir a buscarlos, a la caza y captura del hombre rana!!!! Si, si, si, tiene que ser hombre rana. Los príncipes son muy monos, pero aburridos, presumidos... en cambio los hombre rana, se adaptan... pueden vivir en el agua o fuera de ella, o lo que es lo mismo, están un poco más preparados para aguantar a algo más que un par de princesas monas.

Dicho esto, vamos al lío: CUPCAKES DE NATILLAS!!! no nos hemos vuelto locas, noooo, nosotras sólo hemos copiado... si quereis llamar loca a alguien que sea a Alicia, del blog Belle Cupcakes. ¿aún no la conoceis? Pues teneis que pasaros por allí, hace maravillas.


Los ingredientes para hacer la base son:
100 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
90 gr de harina
1 cucharadita de levadura (Royal)
1 cucharadita de canela en polvo
60 ml de leche semidesnatada
1 huevo
1 cucharadita de vainilla. Alicia en la receta original usa vainilla en pasta, nosotras no teníamos y usamos extracto de vainilla, el de Wilton, y quedaron bien... o eso dijeron los "probadores oficiales"
Crema de vainilla para el relleno. Es un bote que venden en el Lidle de vainilla en crema. Nosotras pensamos que sería difícil encontrarlo pero no, había en el Lidle que tenemos cerquita de casa.

Y el proceso, el de siempre:
Precalentar el horno para tenerlo a puntito cuando los cupcakes estén deseando entrar. 
Mezclamos con la Kitchen Aid o batidora la mantequilla y el azúcar hasta que sea una masa integrada.
Tamizamos los ingredientes secos: harina, levadura y canela y incorporamos la mitad de estos en la mezcla de mantequilla y azúcar que tenemos.
Batimos el huevo, la leche y la vainilla todo junto, y lo añadimos a la masa. Cuando esté bien integrado, añadimos la otra mitad de ingredientes secos que habíamos reservado.
Así la masa ya está lista para ponerla en las capsúlas y hornear. Cómo siempre... unos 20 minutos a 180º, id haciendo la prueba del palillo antes de sacarlos (oseasé hasta que el palillo salga limpio)

El proceso de sacarlos del horno, también es siempre el mismo. Dejar enfriar 5 minutos en la palangana y luego 5 minutos más en la rejilla. 

Al estar completamente frios, los descorazonamos y ponemos un poco de la crema de vainilla del Lidle.


La buttercream, mmmmmm, está buenísima. Los ingredientes son: 
100 gr de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)
160gr de azúcar glass
1 cucharada de leche semidesnatada
2 cucharaditas de extracto de vainilla, le pusimos un poco más que en la receta original porqué era extracto
1 cucharadita de zumo de limón recien exprimido

En la receta original usa extracto o arona de limón, nosotras no teníamos pero si teníamos limones en el árbol, diciendo cógemeeeee, quiero estar en esos cupcakes, jejejje

Primero hay que batir la mantequilla con el azúcar a velocidad media alta durante unos 3 o 4 minutos. Luego añadir la leche y seguir batiendo hasta que se integre, i finalmente el extracto y el zumo de limón. Y seguid batiendo hasta que tenga la consistencia que os guste, normalmente unos 4 minutos más.




Impresionantes, e impresionante esta chica que se sacó la receta de la chistera. Teneis que probarlos, de verdad, son diferentes, especiales, sorprenden un montón a la gente cuando se los lleva a la boca. Sed originales y manos a la obra! ¿Nos enviareis fotos? Porfa, porfa, porfa... nos hace mucha ilusión recibir fotos con vuestras creaciones.

Siiii, lo sabemos, se acerca san valentín, esta entrada tenía que ser roja y rosa y llena de corazones, pero un poquito más... nos resistimos, la semana que viene sí! prometido... nos pondremos romanticonas...

Un abrazo y gracias por estar ahí, esta semana pasada hemos crecido un montón! Por cierto, ¿estais participando del sorteo, no? Sinó mirad la entrada anterior a esta, aún estais a tiempo.

Maria Antònia & Carme













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