dimarts, 12 de març del 2013

Tiramisú en cupcake y abuelas que no hacen caso de todo lo que se dice

¿Os gusta el tiramisú? A nosotras sólo nos gusta según quien lo hace... Y es que hay gente a la que le sale muy bueno y a otros no hay manera... o sabe mucho a alchol, o mucho a café, o empalaga.... ¡pueden pasar mil cosas!

Aunque si nos haceis caso y haceis esta receta, lo único que os va a pasar es que vais a triunfar más que la Coca Cola.

Por cierto, ¿habéis visto el nuevo anuncio de Coca Cola? El de no te creerás todo lo que dicen...



cuanta razón tiene... imaginaros que hacemos caso a todo lo que van diciendo por ahí: que si el azúcar refinado es malo, que si los colorantes pueden provocar no sé qué.... y en realidad, todo se reduce a lo que dicen las abuelas cuándo les dices:
- Abuela, ¿el médico no te ha dicho que no puedes poner sal?
Y ellas van y contestan:
- Ay cariño de algo hay que morirse, con un suspiro final, jejeje.

Pues tienen razón, sobre todo si los consejos van en contra de que comamos y cocinemos cupakes...Así que:



Bueno vamos a lo nuestro que son los cupcakes.... Y esta semana, más concretamente, los cupcakes de tiramisú.

La receta la hemos sacado del libro de Alma, de Objetivo Cupcake perfecto, aunque con alguna mini variación.

Los ingredientes para la base son:
115gr de mantequilla
220gr de azúcar
2 huevos
200gr de harina
una cucharadita y media de levadura
una cucharadita de extracto de vainilla
150ml de leche

Primero batimos la mantequilla con el azúcar hasta tener una crema homogénea, luego añadimos los huevos uno a uno. 
Tamizamos la harina y la levadura y la reservamos.
Mezclamos la mitad de la harina y levadura reservada a la mezcla de azúcar, mantequilla y huevo; hasta que esté integrado para luego añadir la leche, el extracto de vainilla y volvemos a batir. Finalmente añadimos el resto de harina y levadura reservados.

Cuando la masa está bien batida e integrada, la repartimos en las capsulas -como siempre sólo las llenamos una tercera parte- y horneamos (a 180º unos 20-25 minutos).

Estos cupcakes llevan un poco de almíbar, nosotras lo hicimos con café y azúcar.Cuando sacamos los cupcakes del horno, los pinchamos con un palillo y les ponemos el almíbar. Dejamos enfriar completamente antes de decorar.



Y para la buttercream:
250gr de mascarpone
250g de nata para montar
100gr de azúcar glass 

Primero batimos el mascarpone a velocidad baja, durante un minuto junto con el azúcar. Y montamos la nata. Juntamos las dos mezclas con movimientos envolventes, y ya tenemos la buttercream lista para decorar. 



Esta vez en lugar de hacer la rosa para decorar el cupcake con la buttercream, nos decidimos por la espátula, últimamente se lleva esto de decorar así, rollo más casual, jejeje. La rosa es como más glamourosa y con la espátula queda más campechano, pero no os engañeis, quedan divinos y están de muerte!

Luego espolvoreamos un poco de cacao encima para darles el toque mágico.



 Estamos deseando que os animeis a hacer vuestros pinitos y nos envieis fotos. Por cierto, ¿habéis visto que la ganadora del sorteo Pam Cupcakes ya ha hecho una receta del libro que le tocó en el sorteo? tiene una buena pintaaaaaaa.

Y hasta aquí el post de esta semana, nos "vemos" la semana que viene.

Maria Antònia & Carme


1 comentari:

  1. que ricos y que pintA tienen!!! me quedo a seguirte!! Adela de http://eldulcepaladar.blogspot.com.es/

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