dimecres, 17 d’abril del 2013

Brownie de limón y fruta de temporada

Hay que tomar fruta de temporada, que siiiii, que eso lo sabemos... y ahora es tiempo de naranjas y limones, entre otras cosas. Nosotros tenemos la suerte de tener un pequeño trozo de tierra y ahora los limoneros están a tope!

Por eso pensamos, hay que hacer algo con los limones... ¿pero qué? Y vino la inspiración.... el Pinterest!!!! oh el pinterest, ¿lo conoceís? esperamos que sí porqué sinó no sabeis lo que os estais perdiendo. Sino lo conoceis id a registraros ya! bueno... esperad a terminar de leer el post! también lo teneis en aplicación móvil (parece que tenemos comisión, pero no! jejeje. Señor pinterest si nos está usted leyendo, nos merecemos un algo, ¿no?)



Allí encontramos esta receta, aquí podreis ver la receta original (está en inglés, pero este blog tiene auténticas maravillas), nosotras adaptamos medidas y alguna cosilla más.

Los ingredientes:
85 gr de harina
170 gr de azúcar
una pizca de sal
115gr de mantequilla en pomada
2 huevos grandes
2 cucharaditas de piel de limón rallada
2 cucharadas de zumo de limón (exprimido)



Primero mezclamos la mantequilla con el azúcar, cuando está integrado de añadimos los huevos.
Tamizamos la harina y la añadimos a la masa que tenemos, le espolvoreamos una pizca de sal, y cuando es una masa homogénea añadimos el limón rallado y en jugo.

¡¡¡¡¡mmmm huele a ácido!!!!!

Lo ponemos en el horno (hay que untar el molde para poder cortar con tranquilidad luego), 25 minutos a 180º.


 

Mientras preparamos la glasa. Los ingredientes son:
60gr de azúcar glas
1 cucharada de jugo de limón exprimido
2 cucharaditas de piel de limón rallada
Nosotras le tuvimos que añadir un poquito de agua porqué estaba muy espesa.


Cuando la base está fria, le añadimos la glasa por encima y dejamos enfriar.


 

Nosotros para dar el toque de presentación hicimos esta decoración con fondant, muy sencillita (dos limones y unas hojitas). ¿Con qué la decorareis vosotros?



Venga animaros a hacer esta receta, es muy fácil, después de una comilona sienta de maravilla y ahora es temporada de limones, así que no hay excusa.


 

Nos "vemos" prontito,

Maria Antònia & Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada