dijous, 16 de maig del 2013

Cuando la vida te da limones, haz limoncello... o cupcakes de limoncello!

¿Sabéis un secreto? No sólo hacemos cupcakes, también hacemos limoncello, mmmmm....

Siiii, limoncello casero, ese licor italiano tan dulzón.... mama mía!!!

Y es que, hay un dicho que dice: Cuando la vida te dá limones, haz limoncello, jejejejeje


Y si además de hacer limoncello, puedes hacer cupcakes de limoncello, eso ya es....impresionante.

Pero impresionante de verdad, los teneis que probar, son irresistibles!

Hay muchas recetas de cupcakes de limoncello por la blogosfera:
Videoreceta de Alma
Receta de la cocina Diez 
Receta de con la barriguita llena

Bueno, hay un montón, nosotras nos quedamos con la receta que salió en la revista Mujer de Hoy. ¿Por qué? Porqué son súper especiales, quedan como duritos por fuera y blanditos por dentro, mmmmm


Los ingredientes:
100gr de mantequilla en pomada
100gr de queso en crema, rollo philadelphia (nunca light)
130gr de azúcar
125gr de harina
medio sobre de levadura
ralladura de un limón

no falta huevo, ni nada más, en serio....
cuando la haces te parece que la masa ha quedado muy espesa, pero al hornear sale perfecta, de verdad de la buena! 


Aunque la receta no lleva el proceso de elaboración, os vamos a contar cómo lo hicimos nosotras:
Primero mezclamos la mantequilla y el azúcar, lo batimos a velocidad rápida hasta estar integrado. Luego añadimos el queso en crema y la ralladura del limón.

A parte tamizamos la harina y la levadura, y lo añadimos a la mezcla.

Llenamos las capsulas y al horno, unos 15 minutos a 180º. Como siempre, el mismo proceso de enfriado, 5 minutos en la bandeja, 5 minutos en la rejilla y dejar enfriar del todo antes de decorar.

Para la buttercream:
40gr de mantequilla en pomada
80gr de crema de queso
150gr de azúcar glas
ralladura de limón
un chorrito de Limoncello (nosotras hechamos un chorrote)

Podemos batir todos los ingredientes a la vez, unos 5 minutos a velocidad alta.

Y listos para decorar...



Bueno a ver qué tal os salen... ya nos contareis.... nos despedimos...

Noooooooo, no nos vamos a ir sin daros la receta del limoncello, os la vamos a dar, es un tesoro, es lo más del mundo mundial, es maravillosa!!!!!!!!!!

Esto es como un 2x1, por el precio de la receta de unos cupcakes se lleva usted la receta del limoncello, jejeje. ¿Vosotras también os volveis locas con el 2x1 en carrefour? A nosotras nos dá por comprar, y luego vienen esos momentos en casa en los que dices, estos cereales no se van a acabar nunca???? jejeje, pues noooo y menos si en lugar de 2x1 has hecho el 3x2, jejejeje.

Bueno a lo que íbamos, los ingredientes:
1 litro de alcohol (de este adrede para hacer licor, lo venden en farmacias, pero especificad que es para consumir)
1 litro de agua
1 kg de limones
1kg de azúcar

El proceso: Primero pelamos los limones, y dejamos macerar las cáscaras de limón y el alcohol; mínimo 10 días.
Luego hervimos el agua y el azúcar.
Colamos la maceración y le añadimos el almíbar. Y embotellamos, mejor si lo dejamos reposar una semana más.

Bueno y con una tasa de alcohol en sangre aún permitida nos despedimos, volvemos la semana que viene con algo menos pecaminoso... o no! que en esta vida todo lo bueno es pecado, jejeje.

Hasta pronto

Maria Antònia & Carme








Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada