dimecres, 8 de maig del 2013

Porqué lo básico también triunfa: Bizcocho de fondo de armario

A veces necesitamos volver a lo básico, sí, a nosotras nos pasa muy a menudo. ¿Y a vosotros?

De vez en cuando necesitamos vestirnos con vaqueros y camisteta blanca, sin abalorios ni complementos, a lo básico.
A veces necesitamos comer huevos fritos con patatas, sin salsas raras, sin más complicación culinaria, a lo básico.
A veces necesitamos desconectar del mundo, ser engullidas por el sofá sin hacer nada más, ni tele, ni libro, ni conversación alguna, a lo básico.
De echo hay días en los que sólo necesitamos comer y dormir, a lo básico total, jejeje.

Pues hoy es un día de esos, y por eso os traemos una receta muuuuuy básica, un bizcocho de toda la vida, pero de los buenos.

Este es como la americana del fondo de armario, pues el bizcocho del fondo del recetario, jejeje.

Muy fácil de hacer y muy útil: como desayuno para la family, como base para unos cupcakes, como base para una layer cake.... para lo que queráis!

Además es una de esas recetas que puedes hacer sin necesidad de ir a hacer la compra antes, es decir, con lo que tienes por casa, te arreglas y listo!

Los ingredientes son:
6 huevos
100 gr de harina
200 gr de azúcar

Separamos las yemas y las claras. Subimos las claras a punto de nieve y en otro bol mezclamos las yemas, el azúcar y la harina.

Luego con una espátula y movimientos envolventes, añadimos las claras subidas.



Y luego al horno! a unos 180º, 40 minutos, aunque os recomendamos hacer la técnica del palillo. ¿No la conoceis? pues allá va una explicación express!

PD: la imagen no es nuestra, es de internet, concretamente del blog: My world for a cupcake

La dejais enfriar y lista para zampar! Mojarla en el café con leche es un delito, un pecado mortal!!!!!




Y con este súper bizcocho nos despedimos ¿queréis un trocito?


Nos "vemos" la semana que viene.

Un abrazo

Maria Antònia & Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada