divendres, 19 de juliol del 2013

¿Cakepops o Cakeballs?

¿Cuál es la diferencia entre cakepops y cakeballs? Pues es simplemente el palito. Los cakepops se montan rollo piruletas y las cakeballs son sin palo, son más rollo bombón.


Los cakepops o cakeballs por lo que hemos leído, vienen de la historia de aprovechar los restos de bizcocho (quien los inventó no vivía en casa, porqué eso a nosotros no nos pasa nuncaaaaa, jeje). Aunque la verdad es que parece ser que ahora se hacen adrede, esta filosofía ya no cuenta, quizás porqué en las casas de la gente normal no hay sobras de bizcocho, jejeje.

La verdad es que son muy fáciles de hacer, y que sólo tienen dos trucos básicos: uno es el palito en el caso de los cakepops y conseguir que se queden en lo alto del palo, sin suicidarse; y el otro son los candy melts (o la cobertura de chocolate), fundirla sin quemarla y con la textura ideal para cubrir la bolitas.

Una vez superados los dos trucos, son fáciles, fáciles, así que os animamos a hacerlos.

Hoy vamos a hacer un 2x1, os presentamos las dos cosas: cakepops y cakeballs.

Los ingredientes para los cakepops son:
150gr de harina
150gr de azúcar
4 huevos
100gr de mantequilla
1 sobre de levadura

Mezclamos el azúcar y los huevos, y vamos añadiendo la harina y la levadura, previamente tamizadas, y finalmente añadimos la mantequilla y batimos para que se mezcle todo bien. Horneamos a 180º unos 20 minutos.

El proceso es: primero desmigar el bizcocho, luego mezclarlo con a nutella. Consejo: id añadiendo la nutella poquito a poco, para que vayais viendo la textura que quereis, tienen que quedar húmedos. Nosotras utilizamos 300gr de nutella para las cantidades que os hemos indicado.

Cuando tenemos la mezcla hecha, hacemos bolitas, las podeis pesar si quereis, unos 20 gramos es ideal. Luego las ponemos en la nevera una media horita, y mientras podemos preparar los candy melts o la cobertura de chocolate.


¿Qué son los candy melts? pues es chocolate de color, nada más ni nada menos.

Cuidado al fundirlos, que se queman rápido, nos tiene que quedar bastante líquido para poder cubrir las bolitas. Cuando está listo, mojamos la punta del palito, y pinchamos la bolita. Dejamos unos 45 minutos en la nevera, para que el palito quede bien fijo y evitar así suicidios.

Luego, hay que mojar la bolita en el chocolate (mejor si antes sólo hemos fundido un poco para los palitos, y ahora el resto), y dejarlos secar en un corcho, por ejemplo.


Si quereis decorar, hay que hacerlo antes de que sequen del todo. Y una vez seco, listos para comer, mmmmm

Vamos ahora con los cakeballs, estos sin horno. Hay muchísimas recetas en diferentes blogs sobre los cakeballs de oreo, nosotras fuimos cogiendo de aquí, de allí y al final a ojo viendo la textura que queríamos fuimos añadiendo, así que aquí teneis las cantidades que nosotras usamos:
1 paquete entero de Oreo (330gr)
1 cucharada y media de Philadelphia
2 tabletas de chocolate blanco para recubrir las cakeballs


Primero trituramos las oreo (con la pastita blanca del medio incluida, mmm), y vamos añadiendo philadelphia, despacito para ir integrando y conseguiendo textura. Luego hacemos las bolitas, aquí no hace falta ir con tanto cuidado con el tamaño porqué van a ir sin palito. Las dejamos en la nevera mientras fundimos el chocolate o los candy melts (como antes, con cuidado a no quemar) y las sumergimos en el chocolate, nosotras usamos un tenedor para sumergirlas y luego con la decoración tapamos los agujeritos (idea de Alma). Decorar, dejar secar y no tienen más secreto.


Están super buenas.... mmmmm

¿Porqué elegir cakepops o cakeballs? Depende de muchas cosas, por una parte los cakepops quedan más vistosos, pero te arriesgas a algun suicidio. Las cakeballs son más fáciles de transportar pero los cakepops con el palito se comen de manera más cómoda... es decir, cada uno tiene lo suyo, así que nuestro consejo es que os animeis a probar las dos cosas y que, por supuesto, nos envieis alguna foto.

Y entre balls y pops y ya habiendo renunciado a la operación bikini nos despedimos, jejeje.

Un abrazo azucarado,

Maria Antònia & Carme




2 comentaris:

  1. mmmmmm fan mooolt bona pinta!!! Fa molta estona que no n'he menjat!! Pero els feis bonissiiimmm als cakepops....be tot o feis boooo!!! ;) A seguir aixi guapes!!!!

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  2. Gracies Tere!!!! Segur que en tornarem a fer i els provaras!!!!

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