divendres, 6 de setembre del 2013

Una tarta que es la pera

¿Otra vez pera? Siiii, ya os dijimos que el peral iba a tope y hay que aprovechar...
Además fuimos a ikea y compramos un molde de estos desmontables, va super bien. Os lo recomendamos.


 Pues eso, que estan ahí los cajones de peras, el peral lleno y nosotras como locas buscando recetas de peras. Esta es una receta del blog aunque hemos hecho más de una modificación.

Vamos con los ingredientes;
200gr de harina
1 vasito de agua fria
100gr de mantequilla
200gr de almendra en cuadritos (paquete rojo de mercadona)
4 peras
Azúcar vainillado
Azúcar moreno
Canela

Es muy fácil de hacer. Primero hacemos la masa de la base: mezclamos la harina, el agua y la mantequilla y amasamos. Cuando esté lista (queda un poco pegajosa) la dejamos reposar 50 minutos.
Mientras preparamos el molde con un poco de mantequilla para que no se pegue.
Cuando hayan pasado los 50 minutos montamos. Primero la masa, luego las almendras y luego la pera filateada. Queda más o menos así:


Añadimos una capa de azúcar moreno y de azúcar vainillado y canela. No escatimeis en el azúcar porqué la base no lleva ni una pizca
Y ya está lista para hornear, 30 minutos a 180º.
¿ A qué esta tarta es la pera? Jejeje


Y con esta super tarta nos despedimos,  nos vamos a la sombra del peral!!!

Maria Antònia & Carme

Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada