dimarts, 20 de maig del 2014

Shortcakes de mermelada de fresa

La verdad es que llevávamos tiempo queriendo hacer shortcakes y cuando vimos a Alma en la tele haciéndolos, dijimos: esta es la nuestra! y nos pusimos a ello.

Por tanto la receta es de Alma, del programa Cupcakemaniacs.

El shortcake es una receta muy english, la hacen tanto en Inglaterra como en Estados Unidos y el más típico es el de fresa, que es el que nosotras hicimos. Aunque existen muchas variaciones, la palma se lo lleva el de fresa.


Es muy rápido de hacer y no necesitamos ingredientes raros, allá va la lista de la compra:
700gr de harina de repostería
6 cucharaditas de levadura en polvo
200gr de mantequilla fría, cortada en trocitos
200gr de azúcar blanco
2 cucharaditas de vainilla en pasta
200ml de leche a temperatura ambiente
4 huevos
2 cucharaditas de zumo de limón

Primero ponemos la mantequilla cortada en trocitos, la harina, la levadura y el azúcar y mezclamos, no quedará integrado, ni como una masa homogénea, sino que quedará como a pegotitos, jeje. Luego incorporamos la leche, la vainilla, los huevos y el zumo de limón y mezclamos. Aquí sí que ya tendremos una masa compacta.
Ponemos la masa sobre un poco de harina y estiramos, más o menos nos tiene que quedar una plancha de 2 cm de grueso. Cuando está lista cortamos a redonditos.
Los colocamos en las bandejas de horno, bien engrasada, los pintamos con huevo y hornamos (con el horno precalentado) a 200º unos 10 minutos. Veréis que crecen y cambian a un color doradito.

Para terminarlos les añadimos una cobertura de fresa, los ingredientes que necesitamos son:
5 cucharadas de azúcar
fresas a trocitos
los ponemos todos en una olla y vamos calentando y mezclando sin parar, obtendremos una especie de mermelada de fresa que será ideal para cubrirlos.

¿A qué apetecen?


Pues poneros al lío y nos enviáis fotos. Para desayunar estas vacaciones son ideales.

Un abrazote,
Maria Antònia & Carme

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