dijous, 22 de gener del 2015

Tarta de chocolante blanco y queso

¿Existe mejor combinación en el mundo mundial que el chocolate blanco y el queso? mmmm.... pues va ser que no! es imposible que dos ingredientes casen mejor que estos... es que son una maravilla.

¿Y en tarta? ¿y en un tarta que además es fácil? no se le puede pedir más a la vida, jejejeje.

Esta receta la encontramos en el blog Sin salir de mi cocina, es un blog muy chulo, os recomendamos que os paséis por allí, porqué hay un montón de recetas que añadir a la lista de: PLATOS INDISPENSABLES A COCINAR. Nosotros cambiamos algunas cositas, pero no muchas, porqué la receta en sí es perfecta.

Para hacer esta tarta necesitaremos:

Para la base:
140gr de galletas digestive
70gr de mantequilla derretida en el microondas
un chorrito de leche

Para el relleno:
500gr de chocolate blanco
250gr de queso tipo Philadelphia
250gr de mascarpone
200ml de nata para montar
125gr de azúcar


Primero hacemos la base, como siempre. Este tipo de base para tartas es muy recurrente, seguro que la habéis hecho más de una vez: trituramos las galletas, las mezclamos con la mantequilla préviamente derretida y finalmente en chorrito de leche. Nos queda como una pasta compacta que extendemos en la base de nuestro molde (tiene que ser desmontable, preferiblemente).

Y nos ponemos con el relleno:
Primero fundimos el chocolate blanco, cuidado que no se os queme (nosotras lo hacemos al baño maría) y lo dejamos templar.
Mientras montamos la nata, con el azúcar añadido y la reservamos también.
Seguimos batiendo los dos quesos, y cuando están bien mezcladitos añadimos el chocolate y despacito la nata, con movimientos envolventes para que no nos baje la nata.
Ponemos la mezcla en nuestra base y refrigeramos unas 4-6 horas, cuanto más mejor.

Nosotras la decoramos con un poco de cacao en polvo, y nos quedó así:


¿Qué os parece? ¿Apetece?

Nosotras ahora mismo pagaríamos por un trocito... no vamos a tardar nada en volver a hacerla.

Hasta la semana que viene!
Maria Antònia & Carme

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