divendres, 9 de gener del 2015

Y en Navidad... ¡galletas de jengibre!

Las galletas con especias son muy típicas navideñas, al menos en Ikea, jejeje.

¿no os encanta ir a Ikea en Navidad? A nosotras nos vuelve locas: mil tipos de velitas, una decoraciones navideñas geniales, ahora con la nueva sección de papelería que hace que nuestros regalos luzcan el doble y.... mmmmm.... las galletas, chocolates....

No, no estamos patrocinadas por Ikea, es sólo amor incondicional, jejejeje.

Más típicos nuestros son los mantecados o turrones... pero esos ya los hicimos el año pasado, así que este toca ser un poco internacionales.

Y estas galletas son ideales, llevan muchas especias que parecen raras inicialmente, pero que combinadas son una maravilla. La receta original es del blog de Ana Sevilla, nosotras no le hicimos casi ninguna variación.



Necesitaremos:
65gr de mantequilla
65gr de miel
2 clavos de olor
media cucharadita de jengibre (nosotras compramos la raíz y la trituramos con la thermomix)
media cucharadita de canela en polvo
200gr de harina
60gr de azúcar glas
40gr de azúcar moreno
una yema

Nosotras la hicimos con la thermomix, pero la podéis hacer con cualquier otro robot de cocina o sin él.

Primero derretimos la mantequilla y la miel, 3 minutos a 60º y velocidad 2.
Mientras picamos en el mortero los clavos de olor, y cuando terminemos de derretir la mantequilla y la miel, se los añadimos. Ponemos también en el vaso la canela, la harina, el azúcar glas y el moreno, y la yema de huevo. Mezclamos 1 minuto a velocidad espiga.
Envolvemos la masa con film y la dejamos enfriar en la nevera unos 15 minutos. Mientras precalentamos el horno a 180º.
Ponemos harina en nuestra mesa de trabajo y preparamos el rodillo.
Extendemos la masa y vamos haciendo figuritas con nuestros cortapastas.
Hornamos 12 minutos a 180º, vigilad que se hacen muy rápido.


Venga que aún queda Navidad y hay que aprovechar! Vais a tener una merienda maravillosa.



Un abrazo navideño
Maria Antònia & Carme


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