dimecres, 4 de març del 2015

Tarta de chocolate sin harina

Este postre es apto para celíacos y también apto para supermegahiper golos@s, es una receta del libro Cocina fácil de Lorraine Pascale, talmente como lo hace ella, sin variaciones porqué así solita la tarta esta de muerte, mmmmm.



Es una tarta con una base bien chocolateada y un glaseado pringoso que está requetebueno, y el echo de no tener harina la hace muy jugosita.

Los ingredientes que necesitaremos son:
165gr de mantequilla
180gr de chocolate negro rallado
6 huevos (separando claras y yemas)
130gr de azúcar

130gr de almendras molidas

Y para el glaseado:
150gr de chocolate negro a trozos
300gr de mantequilla
225gr de azúcar glas

Primero precalentamos el horno a 170º y preparamos el molde para hornear con papel vegetal.

Empezamos por derretir la mantequilla, retirarla del fuego y añadirle el chocolate para que se funda.
En un bol grande batimos las yemas y vamos añadiéndole la mitad del azúcar para finalmente poner el chocolate.

A parte, batimos las claras y le vamos añadiendo el resto del azúcar, la incorporamos a la mezcla anterior y le añadimos las almendras molidas.

Vertemos la mezcla en el molde y horneamos hasta que esté hecha aunque en el centro nos quede un poco cruda.

Mientras nos ponemos con el glaseado, fundimos el chocolate al baño maría, y batimos la mantequilla con el azúcar. Luego lo mezclamos con el chocolate y tenemos el glaseado listo.

En cuanto la base esté fría, la podremos cubrir con el glaseado y estará lista para comer.

Como veis en la foto, la nuestra triunfó...


Ya tenéis postre para este fin de semana, esperamos os animéis a hacerlo.

Un abrazo,
Maria Antònia & Carme


Cap comentari:

Publica un comentari a l'entrada